Ыша Лунный Зверь
Коих у меня три штуки. Колье с танзанитом и аметистом. Бусы с яшмой и аметистом. Браслет из непосредственно танзанита.
В связи с тем, что танзанит камешек редкий, по сему юзается нечасто, настраиваю сама, без возражений и сопротивления со стороны последнего.
Сам танзанит настроен на "очаровалку", мои личные изюминки сладко вибрируют в унисон с камешками, от аметиста берем интуицию и духовность. Добавляем защитных опций. Имеем жоньский амулет, для шарму и защиты от завистников.
Стоит добавить информацию о яшме:
С древнейших времен яшма использовалась в магических обрядах. Ей приписывались поистине волшебные свойства, например, что она оберегает жилище от любопытных и недобрых глаз. В некоторых помещениях и даже храмах выкладывались полы из яшмы, чтобы нежелательные гости не смогли проникнуть в тщательно охраняемые тайники. Для различных магических обрядов во многих странах специально изготавливали посуду, чаши, вазы из яшмы. Магические инструменты хранились в шкатулках, изготовленных из яшмы. Ведуны всегда утверждали, что яшма способна защитить от нападения агрессивных животных.

Маги могут с помощью яшмы влиять на судьбу человека на расстоянии. Для этого в раму, сделанную из этого минерала, вставляют портрет, над которым проводят магические действия.

Давно известно, что яшма способна подпитывать человека положительной энергией, поэтому очень полезно носить на себе изделия из этого камня. Чтобы в доме царили мир и гармония, нужно украсить помещения вазами и шкатулками из яшмы. Они действуют как обереги, защищая жилище от зависти, злобы и других негативных влияний окружающего мира. Во многих странах считается, что яшма притягивает в дом удачу, счастье и достаток.

Знатоки магических свойств камней утверждают, что если незаметно положить в карман дорогому человеку кусочек яшмы, то этот оберег защитит его от неприятностей, сглаза и темного колдовства. http://bibliotekar.ru/encKamney/8/13.htm

Как видно свойства камня никак не противоречат общей направленности, заданной танзанитом. Плюс к подзарядке. То есть усиленная опция защиты и батарейка.
Артефактики имеют сильную Инь. Снять негатив, не допустить негатив извне. Попробовать яшмотанзанит пристроить к уравновешиванию пмс-безумия.
Защита от зависти - это гуд. "Пусть живут завистники и страдают!" (с)