Ыша Лунный Зверь
Во флюоритово-лабрадорном колье использовался так же незаслуженно забытый Цитрин. В данном артефакте его задача придавать деяниям весомость, четкость.
Из сети:
Астрологи Средневековья уверяли, что надетый на ночь перстень с цитрином дает спокойный сон, избавляя от кошмарных сновидений и дурных мыслей. Днем он согревает своей энергетикой и тело и душу. Цитрин хорош для концентрации внимания, сосредоточенности. Цитрин - символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь. Цитрин - совершенный камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Считается что чрезмерно чувствительным и ранимым людям особенно рекомендуется носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в среду владельца, он способствует нормализации отношений в семье, в работе, в учебе. Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой. Он талисман азартных людей: не подогревая их темперамент, цитрин стремится обеспечить им удачу даже в рискованных предприятиях. Камень также талисман ораторов, прорицателей и очень помогает в путешествиях. Цитрин является и талисманом и оберегом для всех, кто занимается творческим трудом, особенно связанным с изготовлением чего-либо руками: скульпторы, резчики, краснодеревщики, ювелиры и т. д. http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-citrin.htm

Лечебные свойства цитрина
В медицине цитрин применяется с незапамятных времен. В древней Индии с помощью этого камня лечили различные заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Современные литотерапевты предполагают, что цитрин положительно влияет па деятельность головного мозга, а также является прекрасным средством для профилактики очень многих заболеваний и укрепления всего организма в целом. Считается, что благодаря своему желтому цвету этот камень наиболее эффективен для людей стихии Земли.

Цитрин влияет на пупочную чакру и чакру солнечного сплетения.

Магические свойства цитрина
В магии цитрин известен давно. В некоторых странах из камня цитрина изготавливали обереги, которые, как было принято считать, уберегали своего хозяина от укусов скорпионов и ядовитых змей. В других странах долгое , время этот камень считался воплощением обмана, измены и лжи. Поэтому его часто носили люди, зарабатывающие себе на хлеб мошенничеством, шулерством и воровством. А вот в Древнем Риме украшения из цитрина носили наиболее уважаемые люди — ораторы и философы. В современной магической практике бытует мнение о двойственности этого камня, то есть он с одинаковым успехом может служить как достойным людям, так и негодяям. Знатоки магических свойств камней утверждают, что оберег, сделанный из этого минерала, способен защитить своего владельца от негативных воздействий.

Цитрин покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам украшения из цитрина ггомогают развить интуицию; мужчинам Близнецам — приносят удачу в финансовых делах.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана часто используют кольцо с ярко-желтым цитрином. Практикующие маги рекомендуют носить кольцо (или перстень) людям, работа которых связана с частыми деловыми командировками. Людям, чья деятельность связана с публичными выступлениями, в качестве талисмана можно использовать кулоны из цитрина.

камень цитрин покровительствует и тем, кто занимается прикладным искусством, а также любой работой, выполняемой вручную.http://www.inmoment.ru/magic/healing/citrine.html

Так же есть подвеска и кольцо с условно цитрином, так как камни всё еще под подозрением на предмет принадлежности их к жженому аметисту или (перстень) к топазу. Но настроены именно по опциям цитрина - для работы с людьми, повседневная работа, приносящая хлебушек и камни.


Так же в наличии условно активный лабрадор и практически спящая яшма, галтовка. Вот с ними и предстоит поработать до следующей записи.



в планах, в связи со спецификой обработки и склонностью камней сроднить их на почве хранителей дома. В том числе подвязать "дом" так, чтобы можно было перевозить камни, создавая в любом месте специфическую атмосферу Ышбера. Локально. Omnia mea mecum porte!